NUTRIÇÃO

1- Conhecer as principais qualidades nutritivas dos alimentos mais comuns.

2- Estudar uma doença de sua região, causada por deficiências de vitaminas (ex: raquitismo, anemias etc.), preparando e aplicando uma solução comunitária para o problema.

3- Planejar cuidadosamente o cardápio de um acampamento escoteiro, considerando todos os aspectos e, em especial, sua adequação ais participantes e às atividades a serem desenvolvidas.

4- Conhecer um programa alimentar para a população de baixa renda, verificando seu funcionamento e, se for o caso, fazendo sugestões de melhoria.

5- Saber que alimentos são adequados a bebês e crianças, e como se pode prepará-los em adequadas condições de higiene.

6- Explicar quais são os procedimentos de purificação da água.

7- Explicar o que se entende por desnutrição, como reconhecê-la e que medidas deve ser tomadas para a recuperação de um paciente.

8- Participar de uma campanha de diagnóstico e prevenção da desnutrição em sua comunidade.

9- Explicar os métodos de acondicionamento de frutas e verduras.

10- Fazer um cardápio para uma jornada de fim de semana.

11- Fazer um quadro comparativo dos alimentos com seu respectivo conteúdo energético.

12- Apresentar a sua Seção uma palestra sobre a importância de uma alimentação balanceada.